В Париже установили клумбы-писсуары – MIGNEWS

В Париже появились контейнеры под названием The Uritrottoir от компании Faltazi, призванные очистить город от любителей облегчиться на здания, деревья и припаркованные машины, передает The Guardian.
Урны бывают двух размеров: побольше, рассчитанные на 600 человек, и поменьше – с ограничением в 300 человек.

В центральной части клумбы создан отсек, в который можно пописать в случае необходимости. Жидкость поступает в нижнюю часть, где расположен лоток с сеном, опилками и соломой. Наверху расположены цветы и другие растения.
Сообщается, что когда контейнер наполнится, то из него выгребут образовавшийся компост и направят на удобрение земельных участков и садов. Далее ёмкость почистят и вернут на улицы Парижа.

В начале января были проведены тесты, после которых авторы инициативы убедились, что из-за высокого содержания углерода в органическом наполнителе от клумбы не исходит неприятных запахов.

Каждый контейнер стоит около трьох тысяч долларов и оборудован цифровым дисплеем, который сообщает о том, когда он полностью заполнится. Несколько клумб установлены на парижском вокзале, некоторых центральных улицах и около здания суда. Авторы не знают, как помочь с проблемой женщинам, которые не могут воспользоваться клумбой в экстренных ситуациях.
Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, китайские разработчики стартапа Yiimix создали двухколесный скейтбод с электродвигателем и фарами под названием Yiiboard.

Posted on 1 février 2017 in Presse, Ukraine

Share the Story

Back to Top