На вокзале Парижа введена новая услуга – Финансовый Контроль

В столице Франции на Лионском вокзале будут установлены два новых экописсуара специально для кто любит справлять нужду в неположенных местах. Эту информацию опубликовала газета The Local. В том случае, если «уритротуары» (uritrottoir) будут эффективны, т.е. востребованы, такие приспособления будут установлены на всех вокзалах Франции.

Новые уличные писсуары внешне не похожи на обычные, их украсили живыми растениями и покрыли антивандальной краской, на таком покрытие нельзя будет рисовать граффити.

Попав внутрь, продукт жизнедеятельности будет смешиваться с опилками, щепками и соломой. Для предотвращения распространения неприятного запаха используется угольный фильтр. Содержимое писуаров будет ежедневно извлекаться, после чего его будут трансформировать в компост.

Виктор Массип, являющейся изобретателем «уритротуара» отмечает, что во Франции является большой проблемой справление малой нужды на улицах городов. Как пишет The Local, люди, увидев новые приспособления, сначала не понимают их предназначение, но поняв удивляются и смеются, но многие отмечают, что эта идея с экописсуарами правильное решение.

Отметим, что на улицах Парижа давно установлены обычные писсуары, но они не справляются с решением проблемы pipi sauvage (справлением нужды в неположенных местах). Изданием не уточняется, как именно будут оценивать эффективность новых экописсуаров в сравнении с привычными для жителей Парижа уличными писуарами.

Posted on 3 février 2017 in Presse, Russie

Share the Story

Back to Top