НА ЛИОНСКОМ ВОКЗАЛЕ В ПАРИЖЕ УСТАНОВЯТ URITROTTOIR

Издание The Local сообщило о том, что в ближайшее время в Париже на Лионском вокзале будут установлены два новых уникальных экописсуара. Заявляется, что в случае если «уритротуары» (uritrottoir) окажутся востребованы, у любителей справлять нужду на улице, то ими оснастят вокзалы по всей стране.

Внешне «уритротуары» мало чем отличаются от обычных писсуаров, разве что тем, что по замыслу создателя их украсят цветами, и они покрыты антивандальной краской, на которой невозможно, что либо нацарапать или нарисовать граффити.

Виктор Массип, являющийся изобретателем uritrottoir заявил, что ему, как жителю Парижа не понаслышке известно, что во Франции большая проблема с тем, что люди справляют нужду на улице. Его изобретение поможет делать это более цивилизовано, и сталкиваться с меньшим негативом от окружающих.

Проблемы неприятного запаха решает специальный угольный фильтр, к тому же жидкость, попадая внутрь смешиваться с соломой и опилками.

The Local уточняет, на улицах французской столицы давно есть обычные писсуары, но они оказались не в состоянии решить проблему pipi sauvage (справления нужды в неположенных местах).

ВИКТОРИЯ МУРИНА
/ SLON

Posted on 3 février 2017 in Presse, Russie

Share the Story

Back to Top