Парижане вооружились цветами против вандалов

Как пишет портал «The New York Times», жители Парижа нашли совершенное оружие против известного бича всех крупных городов, связанного со стремлением горожан и гостей столицы справить нужду на улице или, например, в переходе. Как и подобает родине Матисса, в Париже экологичный общественный туалет, скорее, похож на модернистскую клумбу с цветами.

Проблема для Парижа стоит настолько остро, что городской совет города выделил специальную дружину из двух тысяч воруженных дубинками полицейских, призванную предотвратить случаи девиантного поведения на улицах столицы. Помимо озвученного выше правонарушения, в список «дурных дел», подлежащих вмешательству дружины, вошли и такие привычные для российского обывателя эпизоды, как отказ убирать экскременты за домашним питомцем или выкинуть окурок в урну. Несмотря на то, что штраф за справление нужды в общественном месте довольно высок и в пересчете на русскую валюту составляет почти 4500 рублей, проблема остается нерешенной, что и привело к созданию уникального «цветочного» экотуалета.

Французские газеты в восторге от нововведения, которое получило название « Uritrottoir», что в переводе на русский должно звучать как «Писсотуар» (от слов «писсуар» и «тротуар»). Знаменитое издание «Le Figaro», к примеру, подчеркивает, что изобретение не только не тратит драгоценную воду, но и производит компост, который может использоваться для удобрения растений. К тому же, имеет привлекательный вид – верхняя часть устройства украшена живыми цветами.

Если вам показалось, что изобретение – это просто клумба, и ничего оригинального в ней нет, вы серьезно ошибаетесь. Каждый экотуалет оснащен специальным компьютером, который удаленно сообщает контролеру, сколько отходов было собрано, и когда контейнер из сухой соломы полон, содержимое вывозится на окраину Парижа для производства удобрения для цветов. Похоже, не случайно сам экотуалет покрыт специальной краской, защищающей его от граффити – наверняка вандалы, против которых была введена такая серьезная мера, начнут иронизировать над нововведением.

По материалам портала «The New York Times»

/ FLOWER-SHOP

Posted on 4 février 2017 in Presse, Russie

Share the Story

Back to Top