Самые элегантные в мире писсуары появились в Париже

В Париже появились самые необычные в мире писсуары: они приятно пахнут, украшают город и идут на пользу сельскому хозяйству.

Инновационное решение городу предложила компания Faltazi, разработав контейнеры под названием L’Uritrottoir. Сверху высажены цветы, а в центральной части клумбы оборудован отсек, предназначенный для отправления нужды. Нижняя часть контейнера наполнена сеном, соломой и опилками. Смешиваясь с ними, жидкость со временем превращается в компост. Высокое содержание углерода в органическом наполнителе позволяет избежать неприятных запахов; вдобавок, приятный аромат источают посаженные цветы.

L’Uritrottoir выпускаются в двух модификациях: с расчетом на 300 или 600 человек. Когда контейнер наполнится (об этом сигнализирует цифровой дисплей), образовавшийся компост будет направлен на удобрение земельных участков, а очищенная емкость вернется на свое место.

Стоимость каждого контейнера составляет около трех тысяч долларов. Первые образцы уже установлены возле Лионского вокзала в Париже. Если эксперимент пройдет удачно, практика распространится на другие районы города.

И жители, и горожане видят за идеей большое будущее: коль скоро практику мочеиспускания в общественных местах победить не удалось, имеет смысл обратить ее на всеобщее благо. Недостаток у проекта только один: в случае подобной необходимости женщины воспользоваться клумбой-писсуаром не смогут.

Анастасия Баринова
/ National Geographic Russia

Posted on 2 février 2017 in Presse, Russie

Share the Story

Back to Top